Seguidores

lunes, 2 de mayo de 2011

Pastel de migas y manzanas

"El mundo está lleno de pequeñas alegrías: el arte consiste en saber distinguirlas"  Li Tai-Po
Encontré esta receta en el libro de Kristy y me pareció ideal para no desperdiciar pan duro,  así que metí todo el pan duro que tenía en el Thermomix y le hice migas.   El pastel que se puede hacer con ellas queda buenísimo.

PASTEL DE MIGAS Y MANZANAS:



    I ngredientes:
- 7 onzas de miga de pan seco
- 1 onza de maicena
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 libra de azúcar
- 4 onzas de mantequilla
- 3 huevos
- 1/2 taza de leche
- 1 limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 manzanas cortadas en tajadas
- 2 onzas de pasas

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar.  Agregar uno por uno los huevos y batir hasta que la preparación esté espumosa.  Añadir el jugo y la cáscara rallada del limón, poner poco a poco la miga de pan cernida y mezclada con la maicena, el polvo de canela y el polvo de hornear,  alternando con la leche. Por último poner la esencia de vainilla y batir bien para unir los ingredientes.
Enmantequillar un molde redondo y poner la mitar de la masa,  sobre ésta acomodar las tajadas de manzanas y las pasas, cubrir con el resto de masa,  unir los bordes y meter en el horno caliente hasta que se dore. 

Buen provecho !  Bon profit !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario