"El orgullo es el complemento de la ignorancia" Fontenelle
Cupcakes de canela y manzana:
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de harina cernida
- 1/2 taza de azúcar
- 1 3/4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 huevo
- 1/2 taza de leche
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de compota de manzana
- 1 manzana rallada
Decoración:
- 1/4 taza de azúcar moreno
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de avena precocida
Preparación:
Mezcle la harina, azúcar, polvo de hornear, canela, nuez moscada y sal. Reserve.
En otro bol bata el huevo, leche, aceite y compota. Mezcle las dos preparaciones, incorpore la manzana rallada bata de forma envolvente sin exceder el batido. Prepare la decoración mezclando el azúcar moreno, harina y la mantequilla y removiendo hasta que tome una consistencia arenosa, ahora añada la avena. Con esta mezcla bañe los cupcakes.
Llene los moldes (pirotines) solamente hasta la mitad y colóquelos en un molde metálico o de silicón, hornéelos a 180ºC (temperatura media) de 15 a 20 minutos revisando siempre para que no se quemen. Deje enfriar sobre rejilla. Como complemento se puede preparar una miel de canela para servirla junto con los cupcakes.
Buen provecho !! Bon profit !
Hola Mapi!Gracias por tu receta,tiene pinta de ser muy buena... me la apunto!!!
ResponderEliminarUn beso!