"Pocos hombres tienen la fuerza de carácter suficiente para alegrarse del éxito de un amigo sin sentir cierta envidia "
Esquilo
Pizza de jamón, champiñones y queso gouda
Ingredientes para la masa:
- 4 a 5 tazas de harina
- 1 1/2 taza de leche entera
- 1/2 taza de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cucharadas de levadura
Preparación:
Poner a fuego bajo la leche y la mantequilla hasta que se derrita sin llegar a hervir. En un bol aparte colocar la levadura y el azúcar en 1/2 taza de agua caliente. Dejarla reposar por 5 minutos.
Aparte, cernir 4 tazas de harina, la sal y el polvo de hornear en un bol grande. Agregar la leche con mantequilla y la mezcla de levadura. Mezclarlo bien y luego llevar a una superficie enharinada. Amasar por aproximadamente 8 minutos incorporando más harina si fuere necesario. Cuando la masa tenga la consistencia adecuada, ponerla en un bol limpio, barnizarla con el aceite vegetal y cubrirla con un mantel. Colocarla en un lugar caliente por al menos 1 1/2 horas.
Estirar la masa y pincharla. Llevarla al horno hasta que se dore ligeramente. |
Poner los ingredientes, en este caso champiñones, tomate, cebolla.... |
Colocar el jamón en tiritas bien repartidas. |
Poner encima el queso rallado. |
Llevarla al horno a temperatura media por 30 minutos o hasta que se la vea lista. |
Unos minutos más para que se funda el queso. |
Buen provecho !! Bon profit !!
No he hecho nunca esa masa y parece rica !la probare!
ResponderEliminarHola, gracias por tu comentario. Seguro que sí, esa masa sale muy bien, te gustará. En cuanto la pruebes, cuéntame. Un abrazo.
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