Seguidores

martes, 31 de mayo de 2011

Te apetece una pizza ?

 "Pocos hombres tienen la fuerza de carácter suficiente para alegrarse del éxito de un amigo sin sentir cierta envidia "   
Esquilo

Pizza de jamón, champiñones y queso gouda
Ingredientes para la masa:
- 4 a 5 tazas de harina
- 1 1/2 taza de leche entera
- 1/2 taza de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cucharadas de levadura
Preparación:
Poner a fuego bajo la leche y la mantequilla hasta que se derrita sin llegar a hervir.  En un bol aparte colocar la levadura y el azúcar en 1/2 taza de agua caliente.  Dejarla reposar por 5 minutos.
Aparte,  cernir 4 tazas de harina,  la sal y el polvo de hornear en un bol grande.  Agregar la leche con mantequilla y la mezcla de levadura.   Mezclarlo bien y luego llevar a una superficie enharinada.  Amasar por aproximadamente 8 minutos incorporando más harina si fuere necesario.   Cuando la masa tenga la consistencia adecuada,  ponerla en un bol limpio,  barnizarla con el aceite vegetal y cubrirla con un mantel.  Colocarla en un lugar caliente por al menos 1 1/2 horas.

Estirar la masa y pincharla.  Llevarla al horno hasta que se dore ligeramente.

Poner los ingredientes,  en este caso champiñones, tomate, cebolla....

Colocar el jamón en tiritas bien repartidas.

Poner encima el queso rallado.


Llevarla al horno a temperatura media por  30 minutos o hasta que se la vea lista.

Unos minutos más  para que se funda el queso. 
Una vez lista a disfrutarla !!!!
Buen provecho !!  Bon profit !!

2 comentarios:

  1. No he hecho nunca esa masa y parece rica !la probare!

    ResponderEliminar
  2. Hola, gracias por tu comentario. Seguro que sí, esa masa sale muy bien, te gustará. En cuanto la pruebes, cuéntame. Un abrazo.

    ResponderEliminar