Seguidores

martes, 24 de mayo de 2011

Rollo de chocolate con frambuesas

"Se alcanza el éxito convirtiendo cada paso en una meta y cada meta en un paso"  C.Cortéz


Rollo de chocolate con frambuesas:



Ingredientes:
- 1/2 taza de harina
- 1/4 taza de cacao en polvo
- 3 huevos
- 1/2 taza de azúcar más 1 cucharada adicional
- 1/2 taza de chocolate negro rallado
- 1 cucharada de agua caliente
- 1 1/4 de taza de crema de leche ligeramente montada
- 1 libra de frambuesas

Procedimiento:
Precaliente el horno a 180º,  unte un molde con aceite,  forre la base y las dos caras con papel parafinado, engráselo y ponga un poco de harina y cacao como base,  tamice la harina y el cacao 3 veces,  bata los huevos por 4 a 5 minutos o hasta obtener una mezcla espesa y pálida.  Añada gradualmente el azúcar y bata hasta conseguir una mezcla pálida, amarilla y brillante,   pásela a un bol grande, con una cuchara de metal añada la harina, cacao, el chocolate y el agua en forma rápida y ligera.  Distribuya la mezcla de forma uniforme por el molde.   Hornee de 12 a 15 minutos hasta que esté algo dorada y esponjosa,  coloque una hoja de papel encerado sobre un paño seco y espolvoréela con el azúcar adicional,  vuelque encima de la masa y deje reposar 2 minutos.  Enrolle el pastel con el papel y deje reposar durante 5 minutos.  Desenrolle y deseche el papel.  Unte con la nata montada y frambuesas,  enrolle denuevo y recorte los bordes.
 Buen provecho!!  Bon profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario