"Amarse a sí mismo es el comienzo de una aventura que dura toda una vida" Norbert Wiener
Cuernitos rellenos:
Ingredientes:
- 375 gr. de masa de hojaldre
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 de taza de mermelada a gusto
Relleno:
- 2 tazas de leche entera
- 4 onzas de azúcar impalpable
- 1 cucharada colmada de harina
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Prepare las bandejas para galletas forrándolas con papel parafinado. Unte los moldes con mantequilla. Precaliente el horno a 240ºC.
Extienda la masa de hojaldre en una superficie ligeramente enharinada hasta formar un rectángulo de 50x20 cm. Con un cuchillo afilado corte tiras a lo largo de más o menos 2.5 de ancho. Envuelva los moldes desde la punta hasta la boca ancha teniendo cuidado de superponer un poquito la masa en cada vuelta. Pinte la masa con un poco de clara de huevo y espolvoréela con azúcar, acomódelos en la bandeja y repita la operación con el resto de masa. Llévelos al horno por aproximadamente 20 minutos, baje la temperatura a 210º y hornéelos 10 minutos más. Déjelos en la bandeja durante 5 minutos. Para retirarlos del molde hágalos girar con cuidado. Póngalos a enfriar.
Relleno:
En una cacerola mezcle todos los ingredientes, lleve al fuego y bata constantemente hasta que hierva y espese. No descuide la preparación, siga batiendo hasta conseguir la textura deseada. Sáquela del fuego y déjela refrescar un poco antes de rellenar los cuernitos. Use una manga pastelera y una boquilla ancha para rellenarlos. Ponga primero una cucharadita de la mermelada en cada uno y luego la crema pastelera... o solamente la crema. Eso es a gusto.
Ahora sí a disfrutarlos.
Buen provecho !! Bon profit !
Muchas gracias por la receta, Mapi, tienen una pinta genial esos cuernitos, habrá que probrarlos! besos
ResponderEliminarHola que tal amig@ del club!!!Estoy dando una vuelta por los blogs del club y chafardeando y viendo haber si ya soy seguidor y Dios!!!!!!!!!aqui hay calidad!!!!!!hay que ponerse la pilas para estar a vuestra altura.
ResponderEliminarTe invito a pasarte por mi blog y opinar sobre él.
Mil gracias y seguiremos en contacto.
Besos.Miguel.
lareposteriademiguel.blogspot.com
Estos cuernitos rellenos me los apunto
Gracias Fátima por visitar mi blog. Si, prueba la receta.. los cuernitos son deliciosos de verdad. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias Miguel, ya visité tu blog y tienes recetas estupendas. Te felicito, estaré visitándote a menudo. Saludos.
ResponderEliminarUna pregunta Mapi.
ResponderEliminarComo son las bandejas para galletas?Son bandejas normales para horno?
Que tipo de molde se utiliza para enrollar las tiras de hojaldre?
Perdona mi torpeza pero no lo entiendo?
Gracias y besitos.
Miguel
La reposteria de miguel
Como se hace para que el hojaldre quede hueco se pueda rellenar y con forma de cono?
ResponderEliminarMiguel.