" Buscando el bien de nuestros semejantes encontraremos el nuestro." Platón
Mousse de ciruelas pasas:
Ingredientes:
- 6 claras batidas a punto de nieve
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor disuelta en 1/2 taza de agua caliente
- 1/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de nueces picadas
- 1/4 taza de ciruelas pasas picadas
- El zumo de 1 limón
Salsa:
- 1 paquete de pudín de vainilla
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1/3 taza de azúcar
- 3 tazas de leche
Preparación:
A la claras batidas a punto de nieve añadir el azúcar en forma de lluvia, batir.
Mientras se agrega el zumo de limón seguir batiendo, luego agregar las ciruelas pasas, las nueces y al final añadir la gelatina disuelta en el agua. Colocar esta preparación en un molde untado con aceite y llevar a refrigeración por al menos 3 horas. Una vez listo desmoldar, decorar con algunas ciruelas y nueces y bañar con la salsa.
La salsa se prepara uniendo todos los ingredientes y llevando a fuego medio sin dejar de mover ni un solo instante hasta que haya espesado.
Buen provecho !! Bon profit !
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