Seguidores

lunes, 9 de mayo de 2011

Mousse de ciruelas pasas

" Buscando el bien de nuestros semejantes encontraremos el nuestro."   Platón

Mousse de ciruelas pasas:


Ingredientes:
- 6 claras batidas a punto de nieve
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor disuelta en 1/2 taza de agua caliente
- 1/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de nueces picadas
- 1/4 taza de ciruelas pasas picadas
- El zumo de 1 limón
Salsa:
- 1 paquete de pudín de vainilla
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1/3 taza de azúcar
- 3 tazas de leche

Preparación:
A la claras batidas a punto de nieve añadir el azúcar en forma de lluvia,  batir.
Mientras se agrega el zumo de limón seguir batiendo,  luego agregar las ciruelas pasas, las nueces y al final añadir la gelatina disuelta en el agua.    Colocar esta preparación en un molde untado con aceite y llevar a refrigeración por al menos 3 horas.   Una vez listo desmoldar, decorar con algunas ciruelas y nueces y bañar con la salsa.
La salsa se prepara uniendo todos los ingredientes  y llevando a fuego medio sin dejar de mover ni un solo instante hasta que haya espesado.
Buen provecho !!  Bon profit !


No hay comentarios:

Publicar un comentario