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martes, 3 de mayo de 2011

Belleza (Lionesa saladas)

"Cada cosa tiene su belleza, pero no todos pueden verla"     Confucio

Lionesas saladas:

Ingredientes:
Masa
- 60 gr. de mantequilla
- 3/4 taza de agua
- 3/4 taza de harina blanca
- 3 huevos batidos
Relleno de salmón:
- 60 gr. de mantequilla
-1/4 taza de harina blanca
- 1 1/4 taza de leche
- 125 gr. de salmón
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1 cucharada de mayonesa
- 1/3 de cebollín picado
Relleno de queso:
- 20 gr. de mantequilla
- 125 gr. de champiñones
- 1/4 taza de harina blanca
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 taza de leche
- 1/4 taza de nata líquida
- 1/2 taza de queso chedar
- 1/4 taza de perejil picado

Procedimiento:
Precaliente el horno a 210º,  unte una bandeja de 32x28  con mantequilla fundida.  Mezcle la mantequilla y el agua en una cacerola mediana y déjelo cocer removiendo hasta que la mantequilla se haya fundido, retire la cacerola del fuego y añada la harina de una sola,  bata con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea,  devuelvala al fuego hasta que la mezcla espese y se desprenda de las paredes de la cacerola, retírela del fuego y déjela enfriar un poco,  pásela a un bol más grande y añada los huevos de forma gradual hasta obtener una mezcla brillante y espesa.  Coloque cucharadas colmadas de la mezcla en la bandeja, rocíe con agua fría y hornee durante 15 minutos,  baje la temperatura hasta 180º y hornee otros 15 minutos o hasta que la masa esté  dorada.  Corte las lionesas por la mitad y retire la masa no cocida del interior, devuélvalas al horno de 3 a 5 minutos o hasta que estén secas,  rellene las lionesas.
Relleno de salmón:
Caliente la mantequilla y añada la harina, cocine a fuego lento removiendo 2 minutos o hasta que la mezcla comience a estar dorada, vierta la leche de forma gradual hasta conseguir una masa homogénea, remueva contínuamente hasta que hierva y espese,  déjelo hervir durante 1 minuto y retírelo del fuego, añada el salmón, el zumo,  la mayonesa y el cebollín.
Relleno de queso:
Caliente la mantequilla y añada los champiñones, cocinelos a fuego lento durante 3 minutos o hasta que empicen a estar tiernos,  agregue la harina y la pimienta, remueva 2 minutos o hasta que la mezcla esté dorada, incorpore la mezcla de la leche y la nata hasta obtener una masa homogénea.  Remueva hasta que hierva y espese, déjelo hervir durante 1 minuto más y retírelo del fuego.  Añadir el queso y el perejil.

Buen Provecho !  Bon profit !


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