"Cada cosa tiene su belleza, pero no todos pueden verla" Confucio
Lionesas saladas:
Ingredientes:
Masa
- 60 gr. de mantequilla
- 3/4 taza de agua
- 3/4 taza de harina blanca
- 3 huevos batidos
Relleno de salmón:
- 60 gr. de mantequilla
-1/4 taza de harina blanca
- 1 1/4 taza de leche
- 125 gr. de salmón
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1 cucharada de mayonesa
- 1/3 de cebollín picado
Relleno de queso:
- 20 gr. de mantequilla
- 125 gr. de champiñones
- 1/4 taza de harina blanca
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 taza de leche
- 1/4 taza de nata líquida
- 1/2 taza de queso chedar
- 1/4 taza de perejil picado
Procedimiento:
Precaliente el horno a 210º, unte una bandeja de 32x28 con mantequilla fundida. Mezcle la mantequilla y el agua en una cacerola mediana y déjelo cocer removiendo hasta que la mantequilla se haya fundido, retire la cacerola del fuego y añada la harina de una sola, bata con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea, devuelvala al fuego hasta que la mezcla espese y se desprenda de las paredes de la cacerola, retírela del fuego y déjela enfriar un poco, pásela a un bol más grande y añada los huevos de forma gradual hasta obtener una mezcla brillante y espesa. Coloque cucharadas colmadas de la mezcla en la bandeja, rocíe con agua fría y hornee durante 15 minutos, baje la temperatura hasta 180º y hornee otros 15 minutos o hasta que la masa esté dorada. Corte las lionesas por la mitad y retire la masa no cocida del interior, devuélvalas al horno de 3 a 5 minutos o hasta que estén secas, rellene las lionesas.
Relleno de salmón:
Caliente la mantequilla y añada la harina, cocine a fuego lento removiendo 2 minutos o hasta que la mezcla comience a estar dorada, vierta la leche de forma gradual hasta conseguir una masa homogénea, remueva contínuamente hasta que hierva y espese, déjelo hervir durante 1 minuto y retírelo del fuego, añada el salmón, el zumo, la mayonesa y el cebollín.
Relleno de queso:
Caliente la mantequilla y añada los champiñones, cocinelos a fuego lento durante 3 minutos o hasta que empicen a estar tiernos, agregue la harina y la pimienta, remueva 2 minutos o hasta que la mezcla esté dorada, incorpore la mezcla de la leche y la nata hasta obtener una masa homogénea. Remueva hasta que hierva y espese, déjelo hervir durante 1 minuto más y retírelo del fuego. Añadir el queso y el perejil.
Buen Provecho ! Bon profit !
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