"Procurando lo mejor, estropeamos a menudo lo que está bien" Shakespeare
Pie de frutas rojas con topping crocante:
Ingredientes para el pie:
- 12 onzas de harina
- 4 onzas de mantequilla
- 1 taza de crema de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada (al ras) de azúcar
Preparación:
Mezclar la harina con el azúcar, la sal y la mantequilla; agregar la crema y formar la masa trabajando solamente lo indispensable para unir los ingredientes. Forrar con esta masa un molde enmantequillado y meter en horno caliente hasta que se dore muy ligeramente.
Ingredientes para el relleno de frutas:
- 1/2 libra de frutillas
- 1/2 libra de moras
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1 cucharada de maicena
Preparación:
Poner al fuego las frutillas y moras lavadas con el azúcar, cuando empiece a hervir y la miel esté espesando, añadir la maicena disuelta en 1/4 tazs de agua, revolver hasta que hierva y espese nuevamente. Una vez que esté listo y cuando esté algo fresco, se le exprime el zumo de medio limón y se lo pone en el pie que estará listo, se le pone el topping crocante y se lo lleva al horno a que termine de dorarse.
Ingredientes para el topping crocante:
- 1 1/2 taza de harina
- 3/4 taza de azúcar moreno
- 1/4 taza de azúcar blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 1/2 barras de mantequilla bien fría cortada en cubitos
Preparación:
Mezclar la harina, el azúcar moreno y azúcar blanco, la sal y la canela. No dejar que el azúcar moreno quede con grumos.
Añadir los cubitos de mantequilla y mezclar con la mano aplastando bien para que se integre con la harina y el azúcar.
Como esta mezcla sale más de lo que necesitamos, guardamos la mitad en una funda para refrigerar, dura aproximadamente 3 meses en el freezer. Apartamos la otra mitad hasta tener el pie a media cocción.
Sacamos el pie del horno, colocamos el topping en forma de migas encima de las frutas y lo metemos al horno unos 15 o 20 minutos más, dependiendo del calor de nuestro horno. Revisamos contínuamente para que no se nos queme, estará listo cuando veamos el topping dorado.
y voilâ ...
Buen provecho !! Bon profit !
Como siempre, las fotos no me salen bien.... :( pero el sabor y el gusto por compartirlo es muy grande !!!
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