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martes, 10 de mayo de 2011

Tarta de peras y almendras

"La madurez del hombre es haberse reencontrado, de grande, con la seriedad que de niño tenía al jugar"   Friedrich Nietzsche


Tarta de peras y almendras:

-  1 lámina de pasta brisa  (ver receta)
- 6 peras dulces, peladas y cortadas en trozos largos
- 150 g. de almendras molidas
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azucar
- 2 huevos
- 1 cucharada de coñac

Preparación:
 Con la lámina de pasta brisa forrar un molde para tarta,  pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrir la pasta interiormente con papel aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al hornear.     Precalentar el horno a temperatura media,  poner la tarta y dejarla aproximadamente 10 minutos,  retirar el papel aluminio y hornearla por 5 minutos más.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla de consistencia cremosa,  añadir las almendras, el coñac y los huevos batidos y mezclar bien.    Repartir los trozos de pera sobre la base de la tarta y cubrirlos con la preparación de mantequilla y azúcar.   Poner en horno precalentado temperatura media, por 20 minutos aproximadamente o hasta que esté ligeramente dorada.
Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.

Receta para hacer la pasta brisse (pasta brisa, masa quebrada o pasta arenisca)
Ingredientes:
- 1 huevo
- 125 g de harina de fuerza
- 125 g de harina floja 
- 150 g de mantequilla
. 100 g de azúcar
. Sal  c/n
Preparación:
Es importante mezclar los ingredientes de forma rápida y casi sin amasar para que no adquiera elasticidad,  dejarla reposar en frío antes de manipularla.
Tamizar la harina sobre una superficie amplia, limpia y lisa y darle forma de volcán.
Poner en el centro el azúcar,  el huevo batido, una pizca de sal y la mantequilla a punto de pomada (muy blanda).
Mezclar con las manos, con suavidad pero con rapidez,  sin trabajar la masa excesivamente.
Hacer una bola,  envolverla en papel film y dejarla reposar por al menos 4 horas en la refrigeradora.

Esta tarta queda con sabor delicado y para decorarla se puede usar unas hojitas de menta fresca.

Buen provecho!!  Bon profit!



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