"La madurez del hombre es haberse reencontrado, de grande, con la seriedad que de niño tenía al jugar" Friedrich Nietzsche
Tarta de peras y almendras:
- 1 lámina de pasta brisa (ver receta)
- 6 peras dulces, peladas y cortadas en trozos largos
- 150 g. de almendras molidas
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azucar
- 2 huevos
- 1 cucharada de coñac
Preparación:
Con la lámina de pasta brisa forrar un molde para tarta, pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrir la pasta interiormente con papel aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al hornear. Precalentar el horno a temperatura media, poner la tarta y dejarla aproximadamente 10 minutos, retirar el papel aluminio y hornearla por 5 minutos más.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla de consistencia cremosa, añadir las almendras, el coñac y los huevos batidos y mezclar bien. Repartir los trozos de pera sobre la base de la tarta y cubrirlos con la preparación de mantequilla y azúcar. Poner en horno precalentado temperatura media, por 20 minutos aproximadamente o hasta que esté ligeramente dorada.
Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
Receta para hacer la pasta brisse: (pasta brisa, masa quebrada o pasta arenisca)
Ingredientes:
- 1 huevo
- 125 g de harina de fuerza
- 125 g de harina floja
- 150 g de mantequilla
. 100 g de azúcar
. Sal c/n
Preparación:
Es importante mezclar los ingredientes de forma rápida y casi sin amasar para que no adquiera elasticidad, dejarla reposar en frío antes de manipularla.
Tamizar la harina sobre una superficie amplia, limpia y lisa y darle forma de volcán.
Poner en el centro el azúcar, el huevo batido, una pizca de sal y la mantequilla a punto de pomada (muy blanda).
Mezclar con las manos, con suavidad pero con rapidez, sin trabajar la masa excesivamente.
Hacer una bola, envolverla en papel film y dejarla reposar por al menos 4 horas en la refrigeradora.
Esta tarta queda con sabor delicado y para decorarla se puede usar unas hojitas de menta fresca.
Buen provecho!! Bon profit!
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