"El pensamiento es el corcel, la razón el jinete" George Sand
Nada como los turrones de Alicante y de Argentina, pero no nos cuesta nada intentarlo y de pronto nos salen fantásticos y podemos compartirlos con la familia.
Turrón de miel de abejas:
Ingredientes:
- 3 1/2 tazas de miel de abejas (1 libra)
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 taza de agua
- 3 claras de huevo
- 1/2 libra de nueces picadas
- La ralladura de 1 limón
- Hostias (obleas) cantidad necesaria
Preparación:
En un recipiente se pone a hervir la miel de abejas, el azúcar y la taza de agua hasta que se forme una miel bien espesa (punto de hilo fuerte). Aparte se bate las claras a punto de nieve y, cuando la miel esté lista, se vierte a chorritos cobre las claras, sin dejar de batir. Se agregan las nueces picadas y la ralladura del limón. Cuando la mezcla esté bien espesa y luego de batir durante un largo rato, se pone por cucharaditas sobre las hostias (obleas) y se tapan con otras hostias. Se dejan enfriar y luego se cortan en cuadraditos como para un bocado.
Buen provecho, bon profit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario