Seguidores

sábado, 30 de abril de 2011

Turrón de miel de abejas

"El pensamiento es el corcel, la razón el jinete"  George Sand

Nada como los turrones de Alicante y de Argentina,  pero no nos cuesta nada intentarlo y de pronto nos salen fantásticos y podemos compartirlos con la familia.
 
Turrón de miel de abejas:

Ingredientes:
-  3 1/2 tazas de miel de abejas (1 libra)
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 taza de agua
- 3 claras de huevo
- 1/2 libra de nueces picadas
- La ralladura de 1 limón
- Hostias (obleas)  cantidad necesaria

Preparación: 
En un recipiente se pone a hervir la miel de abejas, el azúcar y la taza de agua hasta que se forme una miel bien espesa (punto de hilo fuerte).   Aparte se bate las claras a punto de nieve y, cuando la miel esté lista, se vierte a chorritos cobre las claras, sin dejar de batir.   Se agregan las nueces picadas y la ralladura del limón.  Cuando la mezcla esté bien espesa y luego de batir durante un largo rato,  se pone por cucharaditas sobre las hostias (obleas) y se tapan con otras hostias.   Se dejan enfriar y luego se cortan en cuadraditos como para un bocado.
Buen provecho,  bon profit!!
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario