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lunes, 16 de mayo de 2011

Pastel marmoleado de café y canela

"La mayor sabiduría que existe es conocerse a uno mismo "   Galileo Galilei

Pastel marmoleado de café y canela:
Ingredientes:
Masa blanca
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3/4 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 1/3 tazas de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/2 taza de puré de manzanas
- 1 1/2 tazas de crema
Masa oscura:
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de café instantáneo disuelto en 2 cucharadas de leche entera

Preparación:
Precalentar el horno a 350ºC y preparar un molde engrasado y enharinado.
Cernir la harina, polvo de hornear y bicarbonato de soda.
Aparte batir la mantequilla y el azúcar y agregar los huevos uno a uno batiendo bien hasta homogenizar, luego agregar la vainilla.  Una vez incorporados bien los ingredientes agregar el puré de manzana y la mitad de la crema de leche.    Ahora agregar poco a poco la mezcla de harinas y batir a velocidad media,  agregar la otra mitad de crema de leche y batir hasta homogenizar.
Hacer la masa oscura  de la siguiente forma:  En un bol poner 1/4 de la mezcla que tenemos, agregar el azúcar moreno, el café  y la canela  y batir bien.
Poner en el molde la mitad de la mezcla blanca que nos queda,  encima poner la masa oscura y luego el resto de masa blanca.
Llevar al horno  aproximadamente 30 minutos,  vigilar el pastel hasta que se haga la prueba del palillo para comprobar si ya está listo.   Enfriar y desmoldar.

Buen provecho !!  Bon profit !
.

2 comentarios:

  1. Holitas.

    Muchas gracias por compartir la receta :D

    Un besito

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  2. Con gusto Wyny, espero la hagas y la disfrutes. Un abrazo.

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