"Combatirse a sí mismo es la guerra más difícil; vencerse a sí mismo es la victoria más bella" Friedrich von Logau
Receta de las galletas:
- 1 libra y 4 onzas de harina de trigo
- 4 onzas de mantequilla
- 4 onzas de manteca de cerdo
- 1 huevo grande
- 1/2 onza de bicarbonato
- 1 vaso de leche
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de azúcar
Preparación:
Poner en un bol la mantequilla, la manteca, el azúcar y la sal y batir bien. Agregar después el huevo y seguir batiendo hasta conseguir una masa espumosa. Disolver el bicarbonato en la leche y agregar poco a poco sobre la mezcla anterior, intercalando con la harina, hasta formar una masa suave.
Envolver en papel film y meter a la refrigeradora por al menos 20 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo extender la masa hasta dejarla de más o menos medio centímetro de espesor y cortar las galletas con los diseños escogidos. Acomodarlas en la lata para hornear debidamente enharinada y enmantequillada. Si no se les va a decorar, se pueden pintar las galletas con clara de huevo y rociarlas con un poquito de azúcar granulado antes de meterlas al horno.
Ponerlas en horno moderado aproximadamente 12 minutos, revisarlas constantemente para que no se quemen.
Si las vamos a decorar, las dejaremos enfriar y luego con la ayuda de los mismos cortadores o con los diseños que tengamos en mente las decoraremos con fondant, azúcar glass y todo tipo de detalles que se nos ocurra usar.
Buen provecho !! Bon profit !
Galletas en proceso de decoración. |
Galletas empacadas |
Qué mala fotógrafa soy !! jeje... lo que cuenta es el cariño con el que comparto lo que hago con ustedes.
ResponderEliminar