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lunes, 23 de mayo de 2011

Galletas decoradas con fondant

"Combatirse a sí mismo es la guerra más difícil; vencerse a sí mismo es la victoria más bella"  Friedrich von Logau


Receta de las galletas:



- 1 libra y 4 onzas de harina de trigo
- 4 onzas de mantequilla
- 4 onzas de manteca de cerdo
- 1 huevo grande
- 1/2 onza de bicarbonato
- 1 vaso de leche
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de azúcar
Preparación:
Poner en un bol la mantequilla, la manteca, el azúcar y la sal y batir bien.  Agregar después el huevo y seguir batiendo hasta conseguir una masa espumosa.  Disolver el bicarbonato en la leche y agregar poco a poco sobre la mezcla anterior,  intercalando con la harina,  hasta formar una masa suave.
Envolver en papel film y meter a la refrigeradora por al menos 20 minutos.  Una vez transcurrido ese tiempo extender la masa  hasta dejarla de más o menos medio centímetro de espesor y cortar las galletas con los diseños escogidos.   Acomodarlas en la lata para hornear debidamente enharinada y enmantequillada.  Si no se les va a decorar,  se pueden pintar las galletas con clara de huevo y rociarlas con un poquito de azúcar granulado  antes de meterlas al horno.
Ponerlas en horno moderado aproximadamente 12 minutos,  revisarlas constantemente para que no se quemen.  
Si las vamos a decorar,  las dejaremos enfriar y luego con la ayuda de los mismos cortadores o con los diseños que tengamos en mente las decoraremos con fondant,  azúcar glass y todo tipo de detalles que se nos ocurra usar.
Buen provecho !!  Bon profit !
Galletas en proceso de decoración.














Galletas empacadas

1 comentario:

  1. Qué mala fotógrafa soy !! jeje... lo que cuenta es el cariño con el que comparto lo que hago con ustedes.

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