"La imaginación imagina de noche aquello que no se halla en el día" Ramon Llull
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 taza de avena
- 1 huevo grande
- 2 cucharadas de manteca
- Agua tibia con sal cantidad necesaria
Preparación:
En un bol grande mezclar la harina y la avena, hacer un cráter y poner allí el huevo y el agua con sal y amasar delicadamente hasta homogenizar, poco a poco añadir la manteca y amasar.
Cuando se haya conseguido una consistencia suave, hacemos una bola con la masa, la cubrimos con una tela limpia y la dejamos en reposo por 20 minutos.
Luego, estiramos, ponemos el relleno que puede ser de dulce o de sal, en este caso yo las rellené de pollo en tiritas con pimientos picados, cerramos bien y freímos en abundante aceite caliente.
Y están listas para comerlas, acompañadas con una salsa picante si son de sal o con lo que nos agrade si son de dulce. Mmmmmmm de rechupete !!
Buen provecho!! Bon profit!!
En un bol grande mezclar la harina y la avena, hacer un cráter y poner allí el huevo y el agua con sal y amasar delicadamente hasta homogenizar, poco a poco añadir la manteca y amasar.
Cuando se haya conseguido una consistencia suave, hacemos una bola con la masa, la cubrimos con una tela limpia y la dejamos en reposo por 20 minutos.
Luego, estiramos, ponemos el relleno que puede ser de dulce o de sal, en este caso yo las rellené de pollo en tiritas con pimientos picados, cerramos bien y freímos en abundante aceite caliente.
Y están listas para comerlas, acompañadas con una salsa picante si son de sal o con lo que nos agrade si son de dulce. Mmmmmmm de rechupete !!
Buen provecho!! Bon profit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario