Seguidores

miércoles, 1 de junio de 2011

Empanadas de avena

"La imaginación imagina de noche aquello que no se halla en el día"   Ramon Llull

Empanadas de avena:


Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 taza de avena
- 1 huevo grande
- 2 cucharadas de manteca
- Agua tibia con sal cantidad necesaria 
Preparación:

En un bol grande mezclar la harina y la avena,  hacer un cráter y poner allí el huevo y el agua con sal y amasar delicadamente hasta homogenizar,   poco a poco añadir la manteca y amasar.




Cuando se haya conseguido una consistencia suave,  hacemos una bola con la masa,  la cubrimos con una tela limpia y la dejamos en reposo por 20 minutos.


Luego,  estiramos,   ponemos el relleno que puede ser de dulce o de sal,  en este caso yo las rellené de pollo en tiritas con pimientos picados,  cerramos bien y freímos en abundante aceite caliente.

Y están listas para comerlas,  acompañadas con una salsa picante si son de sal o con lo que nos agrade si son de dulce.    Mmmmmmm de rechupete !!

Buen provecho!!   Bon profit!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario