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jueves, 26 de mayo de 2011

PIE DE FRUTAS ROJAS CON TOPPING CROCANTE

"Procurando lo mejor, estropeamos a menudo lo que está bien"   Shakespeare

Pie de frutas rojas con topping crocante:


Ingredientes para el pie:
- 12 onzas de harina
- 4 onzas de mantequilla
- 1 taza de crema de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada (al ras) de azúcar
Preparación:
Mezclar la harina con el azúcar, la sal y la mantequilla; agregar la crema y formar la masa trabajando solamente lo indispensable para unir los ingredientes.  Forrar con esta masa un molde enmantequillado y meter en horno caliente hasta que se dore muy ligeramente.

Ingredientes para el relleno de frutas:
- 1/2 libra de frutillas
- 1/2 libra de moras
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1 cucharada de maicena
Preparación:
Poner al fuego las frutillas y moras lavadas con el azúcar,  cuando empiece a hervir  y la miel esté espesando, añadir la maicena disuelta en  1/4 tazs de agua,  revolver hasta que hierva y espese nuevamente.  Una vez que esté listo  y cuando esté algo fresco, se le exprime el zumo de medio limón y se lo pone en el pie que estará listo,  se le pone el topping crocante y se lo lleva al horno a que termine de dorarse.

Ingredientes para el topping crocante:
- 1 1/2 taza de harina
- 3/4 taza de azúcar moreno
- 1/4 taza de azúcar blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 1/2 barras de mantequilla bien fría cortada en cubitos
Preparación:
Mezclar la harina,  el azúcar moreno y azúcar blanco, la sal y la canela.  No dejar que el azúcar moreno quede con grumos. 




Añadir los cubitos de mantequilla y mezclar con la mano aplastando bien para que se integre con la harina y el azúcar.


Como esta mezcla sale más de lo que necesitamos,  guardamos la mitad en una funda para refrigerar,  dura aproximadamente 3 meses en el freezer.   Apartamos la otra mitad hasta tener el pie a media cocción.   



Sacamos el pie del horno,  colocamos el topping en forma de migas encima de las frutas y lo metemos al horno unos 15 o 20 minutos más,  dependiendo del calor de nuestro horno.  Revisamos contínuamente para que no se nos queme,  estará listo cuando veamos el topping dorado.

y voilâ ...

Buen provecho !!  Bon profit !



1 comentario:

  1. Como siempre, las fotos no me salen bien.... :( pero el sabor y el gusto por compartirlo es muy grande !!!

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