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martes, 28 de junio de 2011

Ensueño de naranjas

"La poesía es el sentimiento que le sobra al corazón y te sale por la mano"  Carmen Conde

Ensueño de naranjas:

Ingredientes:
- 8 naranjas grandes y jugosas
- Agua  c/n
- 450 gr. de azúcar en polvo
- 3 clavos de especia
- 5 cucharadas de azúcar blanca
Preparación:
Pelar 4 naranjas, cuidando de que la corteza quede libre de toda la parte blanca.  Esta piel se corta en tiras muy finas con la ayuda de un cuchillo afilado o unas tijeras.   Colocar estas tiras en una cacerola y cubrir con agua,  llevarlas a fuego medio hasta que estén tiernas,  escurrir,  volver a cubrir con agua añadir 5 cucharadas de azúcar y volver a colocarlas a fuego medio por unos 15 minutos más.
Eliminar todo lo blanco que haya quedado en las naranjas peladas, pelar 3  naranjas más y sacar el zumo de la 4ta. naranja restante   Disolver el azúcar en una taza y media de agua y llevarla al fuego,  añadir los clavos de especia y dejar que hierva hasta que adquiera un color de caramelo,  se puede añadir 1 gotita de color tomate al agua para lograr una apariencia más llamativa.   Se retira del fuego,  se agregan 3 cucharadas de agua y se vuelve a poner al calor pero a temperatura baja para que el caramelo se disuelva totalmente.  Añadir el zumo y dejar que hierva.   Disponer las naranjas en una fuente y echar por encima las tiras de corteza y sobre esto ponemos el jarabe.  Dejar enfriar totalmente y de cuando en cuando dar vuelta y bañar las naranjas peladas.   Se sirve bien frío, en rodajas o enteras  pero acompañadas de los cubiertos necesarios para poder comerlas sin llenarse de miel.... jeje 
Buen provecho !! Bon profit !

1 comentario:

  1. Gracias tu visita, ya estuve en tu blog, tienes recetas estupendas. Saludos.

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