"La poesía es el sentimiento que le sobra al corazón y te sale por la mano" Carmen Conde
Ensueño de naranjas:
Ingredientes:
- 8 naranjas grandes y jugosas
- Agua c/n
- 450 gr. de azúcar en polvo
- 3 clavos de especia
- 5 cucharadas de azúcar blanca
Preparación:
Pelar 4 naranjas, cuidando de que la corteza quede libre de toda la parte blanca. Esta piel se corta en tiras muy finas con la ayuda de un cuchillo afilado o unas tijeras. Colocar estas tiras en una cacerola y cubrir con agua, llevarlas a fuego medio hasta que estén tiernas, escurrir, volver a cubrir con agua añadir 5 cucharadas de azúcar y volver a colocarlas a fuego medio por unos 15 minutos más.
Eliminar todo lo blanco que haya quedado en las naranjas peladas, pelar 3 naranjas más y sacar el zumo de la 4ta. naranja restante Disolver el azúcar en una taza y media de agua y llevarla al fuego, añadir los clavos de especia y dejar que hierva hasta que adquiera un color de caramelo, se puede añadir 1 gotita de color tomate al agua para lograr una apariencia más llamativa. Se retira del fuego, se agregan 3 cucharadas de agua y se vuelve a poner al calor pero a temperatura baja para que el caramelo se disuelva totalmente. Añadir el zumo y dejar que hierva. Disponer las naranjas en una fuente y echar por encima las tiras de corteza y sobre esto ponemos el jarabe. Dejar enfriar totalmente y de cuando en cuando dar vuelta y bañar las naranjas peladas. Se sirve bien frío, en rodajas o enteras pero acompañadas de los cubiertos necesarios para poder comerlas sin llenarse de miel.... jeje
Buen provecho !! Bon profit !
Gracias tu visita, ya estuve en tu blog, tienes recetas estupendas. Saludos.
ResponderEliminar