"La pintura es poesía muda; la poesía, pintura ciega." Leonardo Da Vinci
DULCE DE TRES LECHES DE CHOCOLATE:
BIZCOCHUELO:
Ingredientes:
- 400 ml. de huevos
- 200 gr. azúcar
- 150 gr. de harina
- 100 gr. cocoa
- 5 gr. polvo de hornear
- 5 gr. de sal
- Esencia la de su gusto
Preparación:
En un bol batir el azúcar, los huevos y la sal por aproximadamente 10 minutos, añadir la esencia y homogenizar. Cernir la harina, cocoa, polvo de hornear y agregar poco a poco a la mezcla, batir en forma envolvente. Una vez lista la mezcla llevar a un horno a 180ºC. por 30 a 45 minutos en un molde bien engrasado y con papel parafinado al fondo. Sacar del horno y enfriar en rejilla.
BAÑO:
Ingredientes:
- 400 ml. leche condensada
- 400 ml. leche evaporada
- 400 ml. crema de leche
- 20 gr. de cocoa
Procedimiento:
En un bol mezclar los ingredientes con un batidor de alambre o mezclarlos en la licuadora.
CREMA CHANTILLY:
- 500 ml. de crema de leche
- 50 gr. de azúcar impalpable
- 20 gr. de cocoa
- Amaretto al gusto
BIZCOCHUELO:
Ingredientes:
- 400 ml. de huevos
- 200 gr. azúcar
- 150 gr. de harina
- 100 gr. cocoa
- 5 gr. polvo de hornear
- 5 gr. de sal
- Esencia la de su gusto
Preparación:
En un bol batir el azúcar, los huevos y la sal por aproximadamente 10 minutos, añadir la esencia y homogenizar. Cernir la harina, cocoa, polvo de hornear y agregar poco a poco a la mezcla, batir en forma envolvente. Una vez lista la mezcla llevar a un horno a 180ºC. por 30 a 45 minutos en un molde bien engrasado y con papel parafinado al fondo. Sacar del horno y enfriar en rejilla.
BAÑO:
Ingredientes:
- 400 ml. leche condensada
- 400 ml. leche evaporada
- 400 ml. crema de leche
- 20 gr. de cocoa
Procedimiento:
En un bol mezclar los ingredientes con un batidor de alambre o mezclarlos en la licuadora.
CREMA CHANTILLY:
- 500 ml. de crema de leche
- 50 gr. de azúcar impalpable
- 20 gr. de cocoa
- Amaretto al gusto
Procedimiento:
en la batidora colocar la crema de leche bien fría, batir a velocidad máxima, luego agregar el azúcar y la cocoa y batir hasta lograr una consistencia dura, al final añadir la esencia.
en la batidora colocar la crema de leche bien fría, batir a velocidad máxima, luego agregar el azúcar y la cocoa y batir hasta lograr una consistencia dura, al final añadir la esencia.
Bañar el bizcochuelo con la mezcla de leches y decorarlo con la crema chantilly, se puede poner como tope unas frutillas en trozos o cualquier fruta de su elección.
A disfrutarlo !!!!
A disfrutarlo !!!!
Tiene muy buena pinta, gracias por la receta. Soy del club de las reposteras y sigo tu blog. Si quieres, date un paseo por el mío. Besos!
ResponderEliminarHola Mapi!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y bienvenida al club de las reposteras! Espero que juntas podamos aprender muchas cositas!
Oye, este pastel tiene una pinta...rica,rica!Gracias por la receta!
Un beso
http://pastelestonyi.blogspot.com