"Aprendí que no se puede dar marcha atrás, que la esencia de la vida es ir hacia adelante, la vida, en realidad, es una calle de sentido único. Agatha Christie
PAN DE MAIZ CON JAMÓN Y QUESO
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 taza de harina de maíz
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 3 pedazos finos (+ o - 100 gr.) de jamón (cortarlo en triángulos)
- 1/3 taza de perejil picado fino
- 1 taza de leche
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 huevos
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC, untar un molde llano de 30x20 cm. con mantequilla. Forrar la base con papel encerado y engrasarlo un poco.
2. Cernir las harinas. Añadir el queso, el jamón y el perejil. Formar un hueco en el centro a modo de volcán.
3. Mezclar la leche, el aceite de oliva y los huevos y unir con los ingredientes secos.
4. Remover con cuchara de madera hasta mezclarlos, no batir en exceso.
5. Poner la mezcla en el molde y allanar la superficie.
6. Llevar al horno por 30 minutos y una vez pasado este tiempo comprobar pinchando en el centro del pastel un palillo y viendo si sale limpio.
Dejar el pastel en el molde por aproximadamente 5 minutos, luego desmoldar con cuidado y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cortar pequeños trozos cuadrados y servirlo el mismo día del horneado.
Buen provecho, bon profit !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario