Seguidores

jueves, 28 de abril de 2011

Dulces (Huevitos de faltriquera)

 "Las personas más insoportables son los hombres que se creen geniales y las mujeres que se creen irresistibles"                   Anónimo

Estos dulces los llevaban las mujeres en unos bolsitos pequeños especiales que se los ataban a la cintura y los llevaban bajo sus ropas,  se los hacía con leche y yemas de huevo pero hoy se los puede hacer con leche condensada y quedan deliciosos,  si los decoramos con unas pequeñas florecitas de pasta de goma quedan muy bonitos como bocaditos para cualquier ocasión.

HUEVITOS DE FALTRIQUERA:
Ingredientes:
- 5 yemas de huevo  (cernidas)
- 1 libra de azúcar impalpable cernida
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharita de esencia de vainilla

Procedimiento:
Colocar en una olla la leche condensada junto con las yemas de huevo,  llevar al fuego y batir constantemente hasta que la mezcla se desprenda de la base del recipiente.   Retirar del fuego,  sacarlo sobre una superficie plana,  dejar que se enfríe ligeramente y añadir el azúcar impalpable poco a poco.  Formar una masa manejable que no se pegue a las manos.  Hacer bolitas pequeñas y pasarlas por azúcar impalpable para que no se peguen.   Se les puede decorar con trocitos de nuez,  con clavo de olor,  con ralladura de naranja o limón,  con pequeñas grageas,  con florecitas de azúcar,  etc.   Se los coloca sobre pirotines y quedan muy bonitos en una mesa de dulces.

Buen provecho,  bon profit !  

2 comentarios:

  1. Mapi que idea tan rica! Una delicia!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Gracias, sí son deliciosos y muy fáciles de hacer. Un abrazo.

    ResponderEliminar