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domingo, 17 de abril de 2011

Para ti Alex (Fondant de Chocolate)


"El que trabaja con las manos,  es un Artesano.  El que emplea en sus obras manos y cerebro,  es un Artífice.  Quién labora con sus manos, cerebro y corazón,  es un Artista.!"           Anónimo


FONDANT DE CHOCOLATE

Ingredientes:
- 1 cucharada de gelatina sin sabor
- 1/4 taza de agua fría
- 2 lbs. (1 kg.) de azúcar impalpable
- 1/2 taza de cocoa sin azúcar
- 1/2 taza de glucosa
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de glicerina (opcional)
- Unas gotas de vainilla (opcional)

Procedimiento:
Se mezclan la gelatina y el agua fría,  se deja reposar por 5 minutos.  Luego se calienta a baño María sin dejar que hierva,  hasta que se vuelva cristalina la mezcla.
Cernir el azúcar y la cocoa en un recipiente, con la mitad,  hacer un volcán.
En la mezcla de la gelatina añadir la glucosa, el aceite y la glicerina,  mezclarlo bien y luego añadirlo en el volcán de azúcar y cocoa e ir mezclando suavemente con cuchara de madera.   Batir de forma envolvente hasta que todos los ingredientes estén bien unidos.   Preparar la superficie de trabajo poniendo cocoa en polvo y poner allí la mezcla,  poco a poco ir amasando y aumentado el azúcar restante hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos.   Envolver la masa, cuando esté lista,  en plástico film y dejar reposar por al menos 15 minutos antes de usarla.

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