"El que trabaja con las manos, es un Artesano. El que emplea en sus obras manos y cerebro, es un Artífice. Quién labora con sus manos, cerebro y corazón, es un Artista.!" Anónimo
FONDANT DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 cucharada de gelatina sin sabor
- 1/4 taza de agua fría
- 2 lbs. (1 kg.) de azúcar impalpable
- 1/2 taza de cocoa sin azúcar
- 1/2 taza de glucosa
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de glicerina (opcional)
- Unas gotas de vainilla (opcional)
Procedimiento:
Se mezclan la gelatina y el agua fría, se deja reposar por 5 minutos. Luego se calienta a baño María sin dejar que hierva, hasta que se vuelva cristalina la mezcla.
Cernir el azúcar y la cocoa en un recipiente, con la mitad, hacer un volcán.
En la mezcla de la gelatina añadir la glucosa, el aceite y la glicerina, mezclarlo bien y luego añadirlo en el volcán de azúcar y cocoa e ir mezclando suavemente con cuchara de madera. Batir de forma envolvente hasta que todos los ingredientes estén bien unidos. Preparar la superficie de trabajo poniendo cocoa en polvo y poner allí la mezcla, poco a poco ir amasando y aumentado el azúcar restante hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos. Envolver la masa, cuando esté lista, en plástico film y dejar reposar por al menos 15 minutos antes de usarla.
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