Seguidores

miércoles, 27 de abril de 2011

Pasteles de zanahoria blanca

"Ayudar al que lo necesita no sólo es parte del deber, sino de la felicidad."   José Martí
Pasteles de zanahoria blanca:

Ingredientes:
- 6 zanahoria blancas de tamaño regular
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche
- 1 rama de cebolla blanca 
- sal, pimienta, nuez moscada  c/n

Preparación:
Pelar las zanahorias y ponerlas a cocinar en agua hirviendo con un poco de sal y la rama entera de la cebolla blanca.  Cuando estén cocidas,  escurrirlas y dejarlas tapadas en la misma olla durante unos 10 minutos.  Luego aplastarlas con un prensa papas.  Mientras están calientes,  agregar la mantequilla,  huevos, sal, un poco de pimienta y una pizca de nuez moscada.   Amasar bien y añadir la leche poco a poco hasta lograr una masa firme y delicada.  Para armar los pastelitos hay que mojarse un poco las manos,  ir colocándolos en una fuente plana para que se sequen un poco antes de freirlos en aceite muy caliente.     Otra opción es llevarlos al horno, pintándolos previamente con una mezcla de yema de huevo disuelta en un poquito de leche.  Hornearlos unos minutos hasta que se doren.
Estos pastelitos se pueden rellenar de carne picada o de queso.   Se sirven calientes, con un poco de azúcar granulada encima o con una deliciosa salsa picante.

Buen provecho,  bon profit !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario