"Las personas más insoportables son los hombres que se creen geniales y las mujeres que se creen irresistibles" Anónimo
Estos dulces los llevaban las mujeres en unos bolsitos pequeños especiales que se los ataban a la cintura y los llevaban bajo sus ropas, se los hacía con leche y yemas de huevo pero hoy se los puede hacer con leche condensada y quedan deliciosos, si los decoramos con unas pequeñas florecitas de pasta de goma quedan muy bonitos como bocaditos para cualquier ocasión.
HUEVITOS DE FALTRIQUERA:
Ingredientes:
- 5 yemas de huevo (cernidas)
- 1 libra de azúcar impalpable cernida
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharita de esencia de vainilla
Procedimiento:
Colocar en una olla la leche condensada junto con las yemas de huevo, llevar al fuego y batir constantemente hasta que la mezcla se desprenda de la base del recipiente. Retirar del fuego, sacarlo sobre una superficie plana, dejar que se enfríe ligeramente y añadir el azúcar impalpable poco a poco. Formar una masa manejable que no se pegue a las manos. Hacer bolitas pequeñas y pasarlas por azúcar impalpable para que no se peguen. Se les puede decorar con trocitos de nuez, con clavo de olor, con ralladura de naranja o limón, con pequeñas grageas, con florecitas de azúcar, etc. Se los coloca sobre pirotines y quedan muy bonitos en una mesa de dulces.
Buen provecho, bon profit !
Mapi que idea tan rica! Una delicia!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias, sí son deliciosos y muy fáciles de hacer. Un abrazo.
ResponderEliminar