PASTEL DE ESPINACAS
Ingredientes:Para la masa:
- 2 tazas de espinacas cocidas en agua con sal, escurridas y picadas
- 3 huevos
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla caliente
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharadas de queso maduro rallado
- sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
- 1/2 libra de carne de cerdo picada en trozos pequeños
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de cebolla paiteña picada
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 dientes de ajo picado
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
Bata bien los huevos, agrégueles el polvo para hornear, la sal y la pimienta, y continúe batiendo. Agregue luego la mantequilla y la leche. Continúe batiendo. Agregue poco a poco el harina hasta lograr una mezcla no muy espesa. Por último incorpore el queso y las espinacas picadas. Ponga todos los ingredientes del relleno en un sartén y sofríalos hasta dorar la carne. Sazone al gusto. Vierta en un molde engrasado la mitad del batido luego todo el relleno y cúbralo con el resto del batido. Aselo en el horno a 350º hasta que esté dorado. Sírvalo enseguida acompañado de arroz.
Pastel para disfrutarlo en familia. Buen provecho !!
que rico bueno acompañado con alguna salsa, y cual se puede hacer?
ResponderEliminarYo no añadiría una salsa porque queda bien húmeda y rica, pero si tú prefieres hacerla, quedará bien una salsa de maní o una bechamel.... poquita para que el sabor del pastel no se opaque.
ResponderEliminarmañana mismo lo hago ya me compre los ingrediente pero en lugar de carne de chancho de res cuestion de gustos de mis hijos
ResponderEliminarSeguro queda igual de rica, además con tu mano... mmm para chuparse los dedos a de quedar. Buen Provecho y a ver si guardan un pedacito... jeje
ResponderEliminarSe les quiere mucho.