Sentados en la banca de un parque juntan sus manos, cruzan sus miradas, prometen jamás dejarse, el momento es único, el abrazo en el que se encuentran les hace imaginar que tendrán una vida tranquila y llena de amor. Todo cuanto desean se cumple poco a poco, su meta más grande está próxima, sus familias apoyan su relación, la Iglesia que tienen al frente será la que les acoja el domingo en su boda. Caminan felices, cruzan la calle y toman el primer bus que pasa. A los pocos minutos se escucha: !Esto es un asalto!! ... dos tiros escapan ... y los sueños se tiñen de rojo!
"Cuando Dios creó el mundo vió que era bueno. ¿Qué dirá ahora?" George Bernard Shaw
Cuando estamos tristes, lo mejor es sentarnos en un sitio cómodo y hacer algo que nos gusta como leer, ver una película o mirar fotografías de las antiguas (en papel), mientras hacemos esto, podemos comer un delicioso pastel de chocolate con un frosting de naranjilla ..... mmmmm rico, rico
PASTEL DE CHOCOLATE
Ingredientes:- 3 tazas de harina (*)
- 1 taza de aceite (+)
- 1 taza de leche cortada con jugo de limón (+)
- 3 cucharaditas de bicarbonato (*)
- 1 1/2 tazas de azúcar (+)
- 1 taza de agua hirviendo (+)
- 3 huevos (+)
- 1 taza de cocoa (*)
- 1 cucharadita de café (+)
Procedimiento:
Todos los ingredientes mojados (+) se licuan juntos.
Todos los ingredientes secos (*) se ciernen y se unen
Se junta lo licuado y lo seco batiendo despacio con espátula hasta homogenizar.
Se mete al horno frío, se hornea por 1 hora a temperatura moderada (200º)
Ingredientes frosting:
- 5 naranjillas (el jugo cernido)
- 1 taza de azúcar granulada
- 3 cucharaditas de maicena
Se ponen en un recipiente el jugo de naranjilla, el azúcar y la maicena, se llevan al fuego a una temperatura moderada y se bate constantemente hasta que espese. Una vez que se ve del espesor deseado, se vierte sobre el pastel que debe estar frío y se extiende con paleta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario