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miércoles, 17 de agosto de 2011

Pan relleno de champiñones y pollo

"Lo más triste es la tristeza de una persona alegre" 
   Armando Palacio Valdés

Pan relleno de champiñones y pollo:

Ingredientes:
- 2 1/4 cucharaditas de levadura
- 1 barra de mantequilla suave
- 1/4 taza de agua tibia
- 1 taza de leche 
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo grande a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 3 tazas de harina
- 1 pechuga grande de pollo cocida y en trozos pequeños
- 1 cajita mediana de champiñones en láminas cocidos
- Cilantro  c/n
Preparación:
Mezclar 2/3 de la mantequilla con una taza de leche y entibiar hasta que la mantequilla se derrita.  No dejar hervir.  Batir ligeramente el huevo.   Poner la levadura en  1/4 de agua tibia por aproximadamente 5 minutos. Medir el azúcar,  la sal y la harina y tenerlas listas.   Si lo hacemos a mano,  mezclar primero el huevo con el azúcar, la sal y 1 taza de harina,  poco a poco poner la mantequilla derretida en la leche y añadir otra taza de harina,  poner la levadura y el resto de leche y mantequilla y acabar con la otra taza de harina.  Si la masa está muy pegajosa se puede aumentar la harina necesaria para dejarla manejable y sin que se pegue a las manos.   Amasar hasta mezclar bien y dejar la masa en reposo por más o menos  1 1/2 horas,  abrigada con un paño de cocina y en lugar cálido mientras leuda.
Si preparamos la masa en la thermomix seguiremos los pasos adecuados para hacerlo,  es decir,  primero los ingredientes húmedos y luego los secos,  batir en velocidad espiga por el tiempo necesario
Preparar el relleno mientras esperamos que la masa duplique su tamaño.  Poner al sartén el pollo troceado y los champiñones en láminas que previamente habremos hervido con un poco de sal y zumo de limón,  mezclar bien,  y condimentar con sal, pimienta y cilantro picado finamente.
Después del tiempo de leudado,  separamos la masa en  bolas del mismo tamaño, 

hacemos empanadas y las rellenamos con la mezcla de pollo y champiñones.  Las colocamos dentro de un molde rectangular para pan enmantequillado,  si fuera necesario ponemos bolas de masa para ocupar todos los espacios,  abrigamos con un paño y dejamos leudar nuevamente unos 30 minutos.

Una vez leudado por segunda vez,  pintamos el pan con el 1/3 de mantequilla derretida y  por encima rociamos sal gruesa en forma de lluvia,  después de esto llevamos el pan a horno de 180º por aproximadamente 30 minutos.

Se lo puede servir con una ensalada de apio y uvas  y la combinación resulta deliciosa.


6 comentarios:

  1. Thanks Marlow, you're very kind. I will visit your photoblog with pleasure.

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  2. Hola preciosa,esto tiene que estar de chuparse los dedos mmmmm
    Me he apuntado varias de estas últimas recetas.No paras:)

    Un besazo muuua

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  3. Hola Berta, gracias por tu comentario. Sí, este pan es de vicio, te va a encantar.
    Saludos.

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  4. Estupendo este pan, maravilloso y me quedo de seguidora tuya.
    besos

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  5. Mapi:
    Tengo un problema, no me deja copiar la receta para hacerla, me dice que no tengo permiso del administrador y no la puedo copiar.
    ¿que hago?
    Lo seguiré intentando...
    Besos

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  6. Elena, acabo de enviarte la receta a tu correo, espero te llegue, si no es así avísame que volveré a enviártela.
    Saludos.

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