Seguidores

lunes, 1 de agosto de 2011

Pastel de higos

"Cualquiera puede enfadarse, eso es algo muy sencillo.  Pero enfadarse con la persona adecuada, en el grado exacto , en el momento oportuno, con el propósito justo y del modo correcto, eso, ciertamente, no resulta tan sencillo" 
Aristóteles

Pastel de higos 

Ingredientes:
- 3 huevos poco batidos
- 125 gr. de mantequilla
- 1/2 taza de miel
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 taza de harina tamizada
- 1/4 taza de leche
- 1/2 taza de higos secos y en trozos
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1 naranja pequeña pelada, en trozos y sin semillas
- 1/2 taza de salvado de avena

Preparación:
En un bol adecuado,  creme la mantequilla junto con el azúcar y la miel, cuando haya obtenido una consistencia ligera añada los huevos uno a uno batiendo bien después de cada uno.   Añada los higos, la ralladura, la naranja, el salvado, la harina tamizada y la leche.    Mezcle bien,  de manera envolvente  con una cuchara de madera.   Prepare un molde redondo forrando la base y los lados  con papel parafinado y engráselo con aceite o mantequilla fundida.     Vierta la mezcla en el molde y llévelo a horno de 160ºC. por aproximadamente 1 hora.   Revise constantemente para que no se queme.
Cuando esté listo y luego de unos minutos desmolde el pastel y déjelo enfriar sobre una rejilla y luego decórelo con azúcar pulverizada y unos trozos de higos.  



Buen provecho !!  Bon profit !

No hay comentarios:

Publicar un comentario