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viernes, 8 de julio de 2011

Bocaditos hawaianos

"No hay amor más sincero que el amor a la comida"  Shaw

La receta para estos bocaditos es una contribución de mi prima María José,  ella los hizo con piña y le quedaron estupendos,  yo les puse un ingrediente diferente, igual quedaron excelentes,  tuve que lamerme la olla....... jajaja  no podia esperar a que estuvieran cuajados. 

Bocaditos hawaianos

Ingredientes:

- 2 tazas de jugo de maracuyá  (la receta original lleva jugo de piña)
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 2 tazas de coco deshidratado
- 1/2 taza de maicena
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- glacé para decorar   (clara de huevo a punto de nieve con azúcar de confección)

Preparación:
Licuar el maracuyá con 1/4 taza de agua, a velocidad muy baja para no romper las pepas. Cernir





































Colocar el jugo en una olla y añadir el azúcar.  Llevar a fuego medio por aproximadamente 20 minutos.







Remover constantemente hasta que espese.
Disolver la maicena en 1/2 taza de agua fría y luego añadir el coco deshidratado.
Poner la maicena y coco sobre la mezcla de jugo y azúcar. Remover.
Remojar la gelatina en 1/4 taza de agua fría y disolverla  a baño María.
Mover y mover la mezcla mientras va espesando.

Al espesar se empezará a ver el fondo de la olla.
Sacarla del fuego y añadir la gelatina disuelta.  Remover.
Preparar un molde aceitándolo.  Yo le puse papel parafinado para facilitar el corte.

Poner la mezcla en el molde procurando que quede bien parejo.
 Una vez lista llevar a refrigeración hasta que cuaje.
Una vez que la mezcla está cuajada cortamos pequeños cuadraditos.
Colocar los cuadritos en pirotines.

Los decoré con un rosetón de glacé y un puntito de color.

Mmmmmmmmmm !!!

Listos para comerlos.

Estos bocaditos quedaron deliciosos,  ácidos por el maracuyá (passion fruit),  dulces por el glacé,  crocantes por el coco.  Los llevé a una reunión de familia y gustaron a todos.     Debo darles unas recomendaciones para que no les suceda lo que a mí.

1.-  Ponerlos a cuajar en un molde más pequeño o doblar la receta,  porque al quedar muy bajitos,  es dificultoso cortar.  Yo tuve que poner doble cuadradito en cada bocado.                                     
 2.-  Cortar con cuchillo filo y caliente para lograr unos filos prolijos.
 3.- Poner un poquitín de azúcar pulverizada dentro de cada pirotín para evitar que el       bocadito se pegue al papel.  
Ahh olvidaba decirles que es muy importante echar suficiente aceite al molde para evitar que se pegue la mezcla al cuajar.  Yo usé papel parafinado pero no fue de mucha ayuda.                                                           






















































Y por último fui a lavar todo lo que usé   :(  es lo menos agradable de esta afición.... jejeje

Buen provecho !!  Bon profit !

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