" En todo tiempo ama al amigo, él será como un hermano en tiempo de angustia" Prov.17:17
Merengue japonés:
Ingredientes:
- 6 claras de huevo (a temperatura ambiente)- 350 gr. de azúcar glass
- Nueces picadas c/n
- Frutillas picadas y algunas enteras para decorar c/n
- Crema de leche montada c/n
Preparación:
En un bol grande, batir las claras a punto de nieve con la ayuda de una batidora eléctrica. Gradualmente, sin dejar de batir y cucharada a cucharada, añadir un poco más de la mitad del azúcar. Seguir batiendo hasta que la mezcla tenga una textura firme y brillante. Utilizando ahora una cuchara de metal añadir el resto del azúcar, formando con la cuchara la figura de un ocho y haciendo movimientos envolventes pero sin batir la mezcla.
Añadir las nueces picadas y mezclar suavemente.
Con la ayuda de una cuchara poner pequeños montículos sobre papel parafinado. Llevarlos al horno a 120ºC por aproximadamente 1 hora y media.
Al sacarlos del horno dejar que se refresquen y mientras tanto batir la crema de leche hasta que esté bien firme.
Colocar una buena cantidad de crema de leche en cada merengue
y sobre esta las frutillas en trozos, encima otro tanto de crema de leche y tapar con otro merengue.
Decorar con las frutillas enteras y adornar con figuras de chocolate.
Tienen que estar buenísimos,que pena no poder comerme un par de ellos te han quedado espectaculares bss
ResponderEliminarNunca vi los merengues de esta manera,son muy originales,deben estar de muerte.
ResponderEliminarUn besiño enorme
Gracias amigas, sí están super buenos ! Si los hacen cuéntenme cómo les va. Un abrazo.
ResponderEliminarque buena pinta tiene! seguro que buenísimos!
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