"Cualquiera puede enfadarse, eso es algo muy sencillo. Pero enfadarse con la persona adecuada, en el grado exacto , en el momento oportuno, con el propósito justo y del modo correcto, eso, ciertamente, no resulta tan sencillo"
Aristóteles
Pastel de higos
Ingredientes:
- 3 huevos poco batidos
- 125 gr. de mantequilla
- 1/2 taza de miel
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 taza de harina tamizada
- 1/4 taza de leche
- 1/2 taza de higos secos y en trozos
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1 naranja pequeña pelada, en trozos y sin semillas
- 1/2 taza de salvado de avena
Preparación:
En un bol adecuado, creme la mantequilla junto con el azúcar y la miel, cuando haya obtenido una consistencia ligera añada los huevos uno a uno batiendo bien después de cada uno. Añada los higos, la ralladura, la naranja, el salvado, la harina tamizada y la leche. Mezcle bien, de manera envolvente con una cuchara de madera. Prepare un molde redondo forrando la base y los lados con papel parafinado y engráselo con aceite o mantequilla fundida. Vierta la mezcla en el molde y llévelo a horno de 160ºC. por aproximadamente 1 hora. Revise constantemente para que no se queme.
Cuando esté listo y luego de unos minutos desmolde el pastel y déjelo enfriar sobre una rejilla y luego decórelo con azúcar pulverizada y unos trozos de higos.
Buen provecho !! Bon profit !
No hay comentarios:
Publicar un comentario