"Lo más triste es la tristeza de una persona alegre"
Armando Palacio Valdés
Ingredientes:
- 2 1/4 cucharaditas de levadura
- 1 barra de mantequilla suave
- 1/4 taza de agua tibia
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo grande a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 3 tazas de harina
- 1 pechuga grande de pollo cocida y en trozos pequeños
- 1 cajita mediana de champiñones en láminas cocidos
- Cilantro c/n
- Cilantro c/n
Preparación:
Mezclar 2/3 de la mantequilla con una taza de leche y entibiar hasta que la mantequilla se derrita. No dejar hervir. Batir ligeramente el huevo. Poner la levadura en 1/4 de agua tibia por aproximadamente 5 minutos. Medir el azúcar, la sal y la harina y tenerlas listas. Si lo hacemos a mano, mezclar primero el huevo con el azúcar, la sal y 1 taza de harina, poco a poco poner la mantequilla derretida en la leche y añadir otra taza de harina, poner la levadura y el resto de leche y mantequilla y acabar con la otra taza de harina. Si la masa está muy pegajosa se puede aumentar la harina necesaria para dejarla manejable y sin que se pegue a las manos. Amasar hasta mezclar bien y dejar la masa en reposo por más o menos 1 1/2 horas, abrigada con un paño de cocina y en lugar cálido mientras leuda.
Si preparamos la masa en la thermomix seguiremos los pasos adecuados para hacerlo, es decir, primero los ingredientes húmedos y luego los secos, batir en velocidad espiga por el tiempo necesario
Preparar el relleno mientras esperamos que la masa duplique su tamaño. Poner al sartén el pollo troceado y los champiñones en láminas que previamente habremos hervido con un poco de sal y zumo de limón, mezclar bien, y condimentar con sal, pimienta y cilantro picado finamente.
Después del tiempo de leudado, separamos la masa en bolas del mismo tamaño,
Una vez leudado por segunda vez, pintamos el pan con el 1/3 de mantequilla derretida y por encima rociamos sal gruesa en forma de lluvia, después de esto llevamos el pan a horno de 180º por aproximadamente 30 minutos.
Se lo puede servir con una ensalada de apio y uvas y la combinación resulta deliciosa. |
Thanks Marlow, you're very kind. I will visit your photoblog with pleasure.
ResponderEliminarHola preciosa,esto tiene que estar de chuparse los dedos mmmmm
ResponderEliminarMe he apuntado varias de estas últimas recetas.No paras:)
Un besazo muuua
Hola Berta, gracias por tu comentario. Sí, este pan es de vicio, te va a encantar.
ResponderEliminarSaludos.
Estupendo este pan, maravilloso y me quedo de seguidora tuya.
ResponderEliminarbesos
Mapi:
ResponderEliminarTengo un problema, no me deja copiar la receta para hacerla, me dice que no tengo permiso del administrador y no la puedo copiar.
¿que hago?
Lo seguiré intentando...
Besos
Elena, acabo de enviarte la receta a tu correo, espero te llegue, si no es así avísame que volveré a enviártela.
ResponderEliminarSaludos.