Seguidores

miércoles, 30 de marzo de 2011

Transformación (Torta de Amaretto)

Transformación:
Sentada frente al espejo se escudriñaba centímetro a centímetro y no encontraba esa razón que buscaba.  Abría mucho sus ojos,  luego los entornaba,  tan pronto se ponía de frente como de lado,  sus formas  eran las mismas pero ella las veía distorsionadas,  ya nada le parecía bien,  se le habían achicado las pestañas,  su boca ahora era de labios finos,  sus cejas estaban desdibujadas,  sus pechos lucían diferentes, su estómago estaba hinchado,  hasta su tamaño ya no era el de antes.  Habían bastado cuatro palabras para que todo su mundo cambie.  Ese -"ya no te quiero"- le transformó en extraterrestre.





El amaretto añade a esta torta una innegable delicadeza.

TORTA DE AMARETTO 
Ingredientes:
- 6 huevos
- 300 gramos de maicena (cernida)
- 250 gramos de azúcar
- 200 gramos de amaretto
- 200 gramos de mantequilla (al clima)
- 1 cucharada de royal  (cernida)
Procedimiento:
Ponga la mantequilla suavizada en un tazón.  Añádale el azúcar y bata hasta tener una crema. Incorpore las yemas de huevo una a una.  Bata de nuevo hasta que la crema esté suave.  Incorpore el Amaretto, la maicena y el royal.  Bata bien y por último agregue las claras montadas a punto de nieve firme.   Mezcle con espátula, despacio y con movimientos envolventes.  Enmantequille un molde y vierta la mezcla procurando que se asiente parejamente en el fondo del mismo.   Precaliente el horno a temperatura moderada, hornee por 50 minutos aproximadamente.  Retire del horno y deje enfriar antes de desmoldar.   Luego refrigérelo antes de servir.   Puede decorarlo con galletitas de amaretto y rosetas de crema batida.
Disfrútelo en buena compañía !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario