"El hombre que quiera volar deberá antes aprender a caminar"
Trufas de chocolate y coco:
Ingredientes:
- 150 gramos de chocolate en trozos pequeños
- 75 gramos de mantequilla
- 1 naranja (ralladura y la mitad del zumo)
- 1 limón (ralladura)
- 50 gramos de azúcar
- 1 yema de huevo
- 40 gramos de azúcar glass
- Cacao en polvo y coco rallado
Preparación:
Rallar la naranja y apartar la ralladura. Exprimir el zumo y apartar solamente la mitad. Rallar el limón y apartar. Exprimir la mitad del limón sobre el zumo de naranja y apartar.
En un bol poner el zumo de naranja y limón a fuego bajo, añadir las ralladuras y el azúcar y dejar que se haga un almíbar espeso, sacar del fuego y dejar que se refresque. Luego, a baño maría fundir el chocolate con la mantequilla, una vez listos, añadir el almibar y remover, dejar que refresque y añadir la yema de huevo, batir hasta homogenizar, poco a poco añadir el azúcar glass. Una vez frío llevar a la nevera por aproximadamete 3 horas. Una vez transcurrido ese tiempo, probamos la consistencia de la mezcla para ver si se pueden hacer bolitas, si no es así, podemos aumentar galletas María molidas finamente y así haremos una masa trabajable. Formar bolitas de igual tamaño y pasarlas por chocolate en polvo unas y por coco rallado otras.
Son deliciosas como golosina para la merienda de los niños.
Buen provecho! Bon profit!!