"Alégrate de la vida porque ella te da la oportunidad de amar, de trabajar, de jugar y de mirar a las estrellas."
Henry Van Dike
Postre de limón y crema:
Ingredientes:
- 1/2 taza de nueces troceadas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 lata de leche evaporada fría
- 1 lata de leche condensada
- 1 paquete de galletas María molidas
- 1/2 taza de jugo de limón
- 2 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor
- Crema de leche montada
- Ralladura de cáscara de limón y rodajas de 1 limón
Preparación:
Derrita la mantequilla sin dejarla hervir. Triture las galletas y mézclelas con la mantequilla, añada las nueces troceadas. Prepare un molde de vidrio (Pirex) con una capa ligera de mantequilla y esparza las galletas molidas en el fondo, presionando y dando la forma del molde, sin dejar espacios vacíos.
Lleve al horno precalentado a 180 grados por 10 minutos. Saque del horno y deje que se enfríe. En un recipiente aparte, bala la leche evaporada hasta que duplique su volúmen, incorpore ahora la leche condensada y el zumo de limón. Bata bien esta mezcla. Aparte disuelva la gelatina en dos cucharadas de agua fría y lleve a fuego bajo por unos minutos mientras se disuelve, no deje hervir. Adicione la gelatina a la mezcla de las leches y bata por unos segundos. Vierta esta mezcla en el molde de galleta que ya estará frío y lleve a refrigeración por al menos 5 horas o hasta que esté firme. Monte la crema de leche y con la ayuda de una manga y boquilla adecuada, haga unos rosetones por todo el borde y cada 3 rosetones coloque una rodaja de limón. Rocíe la ralladura por el centro y decore a su gusto con limón y alguna hojita de menta. Con un soplete de cocina dore los rosetones por unos segundos antes de colocar las rodajas de limón.
Buen provecho !! Bon profit!!